Wednesday, August 14, 2019

Pelatihan Pembuatan E-Modul Sekolah Zonasi 2019

Dalam rangka implementasi program Sekolah Zonasi, SMAN 110 mengadakan workshop pembuatan e-modul. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 9 dan 14 Agustus 2019 dan berlangsung di ruang aula SMAN 110 Jakarta. Selain dihadiri oleh para guru SMAN 110, perwakilan dari sekolah imbas juga turut hadir dalam kegiatan tersebut, seperti SMAN 92, SMAN 83, SMA Tanjung Priok, SMA JAC, dan SMA Yusha.

Bertindak sebagai instruktur dalam kegiatan tersebut, Ibu Vilia Eka Miliana, M.Kom, guru Informatika SMAN 12. Beliau memberikan materi mengenai pembuatan e-modul pembelajaran menggunakan aplikasi Sigil, di mana di dalamnya guru dapat menyajikan berbagai berkas multimedia. Ke depan setelah pelatihan, para guru dapat membuat modul pembelajarannya sendiri dan dapat mendistribusikannya kepada para siswa.