Thursday, September 5, 2019

Pelatihan Pembelajaran Berbasis STEM

Sebagai penerapan dari Program Sekolah Zonasi, SMAN 110 mengadakan in house training (IHT) Pembelajaran Berbasis STEM. STEM sendiri merupakan singkatan dari sains, technology, engineering, dan math. Kegiatan dilaksanakan selama dua hari, yakni tanggal 27 Agustus dan 5 September 2019.

Sebelum dimulai, Kepala SMAN 110, Ibu Tuti Maryati, M.Pd. membuka acara dan disusul dengan pemberian sepatah kata oleh pengawas paket SMA, Ibu Euis Sulastri, M.Pd.. Selanjutnya, Bapak Ujang Suherman, M.Pd dari SMAN 1 Jakarta hadir memberikan materi IHT. Kegiatan ini sendiri berlangsung di ruang aula SMAN 110 Jakarta.

Selain para guru di SMAN 110, perwakilan dari sekolah imbas juga turut hadir dalam IHT kali ini. Mereka adalah SMAN 92, SMAN 83, SMA Tanjung Priok, SMA JAC, dan SMA Yusha (dua sekolah negeri dan tiga sekolah swasta). Diharapkan setelah pelaksanaan IHT, para guru dapat mengembangkan pembelajaran yang berbasis STEM di sekolahnya masing-masing.