Thursday, September 5, 2019

Pemberian Motivasi bagi Siswa Kelas XII dari G.O

Ganesha Operation (GO) merupakan lembaga yang menyelenggarakan Bimbingan Belajar (bimbel) yang cukup lama di Indonesia. Pada kesempatan kali ini, SMAN 110 kedatangan perwakilan dari bimbel GO Jakarta Utara dalam rangka memberikan motivasi bagi siswa kelas XII. Hal ini cukup penting dan bermanfaat karena siswa kelas XII sebentar lagi akan melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi.

Dalam sosialisasinya, Bapak Abe menjabarkan berbagai strategi kepada para siswa agar dapat sukses menembus Perguruan Tinggi Negeri. Ada beberapa jalur yang dapat mereka gunakan, yakni SNMPTN, SBMPTN, dan jalur Mandiri. Tiap jalur memiliki strateginya sendiri-sendiri. Diharapkan setelah acara pemberian sosialisasi ini, para siswa dapat termotivasi untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.