Friday, September 20, 2019

Pelatihan Penulisan Soal HOTS Sekolah Zonasi

Sebagai salah satu wujud pelaksanaan program Sekolah Zonasi, SMAN 110 mengadakan pelatihan Pembuatan Soal HOTS. Kegiatan berlangsung di ruang aula SMAN 110 pada Hari Jumat, 20 September 2019, selepas sholat Jumat. Kegiatan ini juga diikuti oleh sekolah pengimbasan, yaitu SMAN 92, SMAN 83, SMA Tanjung Priok, SMA JAC, dan SMA Yusha.

Hadir sebagai pemberi materi dalam kegiatan ini adalah Bapak Sudirman, M.Pd. dan Ibu Ratna Suminar, M.Si. Keduanya merupakan pembicara dari Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP). Sebelum kegiatan dimulai, Ibu Tuti Maryati, M.Pd. selaku Kepala SMAN 110 hadir untuk memberi sambutan pembuka acara.

Banyak materi menarik seputar soal High Order Thingking Skills (HOTS), termasuk cara-cara untuk memulai pengembangan soal HOTS. Langkah awal yang perlu dilakukan adalah membedah Kompetensi Dasar suatu pembelajaran dan melihat indikator pembelajaran yang hendak dicapai. Selanjutnya,