Friday, September 6, 2019

Peringatan Tahun Baru Islam 1441 Hijriah di SMAN 110

Dalam rangka peringatan tahun baru Islam 1441 Hijriah, SMAN 110 mengadakan beberapa kegiatan lomba keislaman. Kegiatan dilaksanakan pada Hari Jumat, tanggal 6 September 2019 dan dimulai sejak pagi hari. Kegiatan-kegiatan tersebut adalah cerdas cermat Islam (CCI), dai, azan, dan mengaji.

Karena banyaknya kegiatan, tiap lomba diadakan di berbagai tempat yang ada di lingkungan SMAN 110, seperti ruang-ruang kelas dan Masjid Miftahul Ulum SMAN 110. Di siang harinya selepas sholat Jumat, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian ceramah oleh Ustad Agus Baitul Khoiri di masjid sekolah.

Untuk siswa non-muslim, mereka dikumpulkan di ruang aula SMAN 110 untuk mendapat pembinaan rohani. Setelah pukul 15.00 WIB, seluruh siswa meninggalkan sekolah untuk kembali pulang ke rumah.