Thursday, April 7, 2022

Tadarus dan Kebaktian di Bulan Ramadhan 2022 (1443 H)

Di bulan yang mulia bagi umat Islam ini (Ramadhan), SMA Negeri 110 Jakarta mengadakan kegiatan rohani bagi seluruh siswa. Kegiatan berlangsung selama 30 menit, yakni dari pukul 6.30 s.d. pukul 07.00 WIB. Setelah itu, kegiatan belajar mengajar (KBM) berlangsung seperti biasa di kelas masing-masing.

Bagi siswa yang beragama Islam, kegiatan rohani dilaksanakan di Masjid Miftahul Ulum (masjid sekolah) dalam bentuk tadarus bersama dan khutbah Ramadhan singkat (kultum) dari para guru Agama Islam. Bagi siswa non-muslim, kegiatan diadakan di ruang aula berupa khutbah dari Bapak Fatizanolo Warasi, M.Pd.K..

Kegiatan keagamaan ini akan berlangsung setiap hari selama Ramadhan 1443 Hijriah (2022 Masehi). Kegiatan ini tentunya sangat positif dan bermanfaat bagi seluruh siswa karena dapat membentuk pembiasaan positif di bidang rohani. Dari segi pelaksanaan, kegiatan ini juga tidak mengganggu pelaksanaan KBM sehari-hari.