Friday, March 10, 2023

Pada Hari Jumat, tanggal 10 Maret 2023, pukul 07.00 WIB, SMA Negeri 110 Jakarta mengadakan kegiatan doa bersama bagi para siswa kelas XII yang akan mengikuti asesmen sumatif sekolah. Acara berlangsung di Masjid Miftahul Ulum (masjid sekolah) dan diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan. Setelah dipanjatkan doa bersama, acara dilanjutkan dengan saling bersalaman antara guru dan siswa.
Setelah jeda sebentar, kurang lebih selama satu jam, acara dilanjutkan dengan peringatan Isra' Mi'raj. MC pada kegiatan kali ini adalah Alfrino dan Agnia, keduanya merupakan siswa kelas X-D tahun ajaran 2022-2023. Acara dibuka dengan sambutan-sambutan dan selanjutnya diisi dengan penampilan puisi berantai dan hadrah. Bertindak sebagai penceramah dalam kegiatan peringatan kali ini adalah Ustadz Ali Mansyur, M.Pd. yang menyampaikan materi mengenai pentingnya salat sebagai solusi kamu muslimin.