Wednesday, March 29, 2023

SMA Negeri 110 Ikuti Sosialisasi TBC dalam Rangka Hari Tuberkulosis 2023

Pada Hari Rabu, tanggal 29 Maret 2023, dua orang perwakilan siswa SMA Negeri 110 mengikuti kegiatan "Sosialisasi Program TBC" dalam rangka Hari Tuberkulosis Sedunia tahun 2023 di @America Pacific Palace Mall. Mereka adalah Gracia Fika Tupado dari kelas 10-G dan Jordy Abisha Otniel Sebayang dari kelas 10-A. Bertindak sebagai pendamping dalam kegiatan ini adalah Ibu Heni Irmawati, S.E., yang juga merupakan Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan, bekerja sama dengan USAID dengan sasaran sosialisasi para siswa, pendidik, dan tenaga kependidikan. Dalam acara yang berlangsung dari pukul 13.00 s.d. 15.30 WIB tersebut, para pembicara memberikan edukasi dan pengenalan Tuberkulosis di Indonesia, sosialisasi program Sekolah Peduli TBC, sharing session bersama penyintas TBC, serta strategi komunikasi dalam menghempaskan stigma pada penyakit TBC.