Wednesday, December 13, 2023

Kegiatan Pentas Seni Akhir Semester Ganjil 2023

Pada Hari Rabu, tanggal 13 Desember 2023, SMA Negeri 110 Jakarta melaksanakan kegiatan pentas seni (pensi) yang berlangsung di area lapangan dalam sekolah. Acara ini dilaksanakan selepas berakhirnya kegiatan belajar mengajar (KBM) semester ganjil tahun pelajaran 2023-2024. Bertindak sebagai panitia acara dalam kegiatan ini adalah tim OSIS sekolah dengan Deniz Augustian Chandra sebagai Ketua Pelaksana beserta tim MPK.

Acara dimulai pagi pukul 07.15 yang dibuka dengan flashmob kreasi siswa dan sambutan dari Kepala Sekolah dan Ketua Pelaksana. Layaknya kegiatan pensi pada umumnya di sekolah, tiap perwakilan kelas mengirimkan anggotanya untuk menampilkan kegiatan yang sifatnya seni, seperti tari tradisional dan modern, demo pencak silat dan karate, band perform, story telling, serta solo vocal yang semuanya selesai pada pukul 14.00 WIB.