Friday, December 21, 2018

Edufair Tahun 2018 di SMAN 110 Jakarta

Pada tanggal 20 dan 21 Desember kemarin, SMAN 110 menyelenggarakan kegiatan Edufair (Pameran Pendidikan) di SMAN 110 Jakarta. Kurang lebih sekitar 11 Kampus Swasta tergabung dalam acara tersebut. Mereka menggelar bazar sekaligus memberikan edukasi kepada para siswa yang tertarik dengan profil masing-masing kampus.

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari beberapa kampus dan juga dari Kepala SMAN 110, Ibu Tuti Maryati, M.Pd. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pelepasan balon sebagai simbolisasi bahwa acara telah dimulai. Upacara pembukaan dihadiri oleh siswa SMAN 110 dan para tamu undangan dari berbagai sekolah.

Selain bazar dan gerai, ada pula seminar perencanaan karir dengan tema: "Perencanaan Karir di Era Industri 4.0" oleh Kurnia Fitriani, B.Comm, M.Si dari Institut Bisnis Nusantara. Tema ini sangat aktual bagi para generasi muda sekarang karena mereka akan memasuki jenjang karir di mana internet of thinngs (IOT) menjadi pusatnya.

Beberapa kampus yang terlibat dalam Edufair 2018 SMAN 110 adalah:
  1. Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti
  2. Institut Bisnis Nusantara