Friday, December 21, 2018

Pembagian Raport Semester Gasal Tahun Pelajaran 2018-2019

Pada Hari Jumat, tanggal 21 Desember 2018, SMAN 110 menyelenggarakan kegiatan pembagian raport kepada seluruh orang tua murid dari seluruh tingkatan (X, XI, dan XII). Kegiatan ini dilaksanakan di ruang kelas masing-masing siswa dengan dipandu para wali kelasnya.

Proses belajar pada hakikatnya merupakan upaya untuk menjadi tahu akan sesuatu (mendapat ilmu). Pembagian raport (evaluasi) bukan proses utama dalam kegiatan belajar. Namun, dari raport para orang tua murid dapat melihat sejauh mana ketercapaian hasil belajar para siswanya.

Semoga raport yang dibagikan dapat menjadi evaluasi bagi semua pihak. Bagi orang tua agar dapat lebih memotivasi anaknya, bagi guru agar dapat menyelenggarakan pendidikan yang lebih baik, serta bagi siswa agar dapat belajar lebih efisien dan tertib.