Friday, December 21, 2018

SMAN 110 Juara Adiwiyata Mandiri 2018

Alhamdulillah, puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa. Pada hari Jumat, tanggal 21 Desember 2018 lalu, SMAN 110 mendapat penghargaan sebagai Sekolah Adiwiyata tingkat Mandiri dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Penghargaan ini diberikan untuk sekolah yang masyarakatnya peduli terhadap lingkungan sehingga tercipta lingkungan yang tertata, bersih, rapi, indah, dan asri. Penghargaan ini diberikan oleh KLH di  Gedung Manggala Wanabakti.

Berikut ini adalah tingkatan Adiwiyata :
1. Tingkat Kota
2. Tingkat Provinsi
3. Tingkat Nasional
4. Tingkat Mandiri

Bagi Anda yang belum tahu, di tahun 2016 lalu, SMAN 110 telah memperoleh peringkat Adiwiyata Nasional. Jadi, prestasi ini merupakan peningkatan dari capaian sebelumnya. Langkah selanjutnya yang cukup berat adalah mempertahankan prestasi yang sudah ada.