Monday, March 25, 2019

Diskusi dan Nontoh Bareng Bersama Sudin Pusip

Beberapa orang perwakilan siswa dari SMAN 110 mengikuti kegiatan yang cukup menarik pada hari Senin, tanggal 25 Maret 2019.  Kegiatan tersebut adalah diskusi dan nonton bareng yang diadakan oleh Suku Dinas Perpustakaan dan Arsip (Pusip), semper, Jakarta Utara.

Dalam acara tersebut, siswa menonton film Perempuan dalam Gerbong yang diadaptasi dari novel dengan judul yang sama karya Maya Azeezah. Sebelum menonton, ada prolog yang disampaikan oleh Heru Antoni. Setelah pemutaran film, ada penjelasan mengenai isi film dan buku, dan dilanjutkan dengan bedah buku oleh Sopian RH Zaid.

Adapula acara diskusi tentang sinematografi oleh Barly Juan Fibriady. Pada sesi kali ini, peserta banyak mendapat pengetahuan seputar sinematografi. Setelah jeda istirahat, ada acara pembuatan puisi bersama oleh peserta dan pembicara diskusi. Terakhir, dilaksanakan kegiatan sesi foto bersama sebagai penutup.