Monday, March 25, 2019

Pelatihan Kompetensi Teknis Guru P2KPTK2

Ibu Dra. Lis Nurjanah (guru Kimia SMAN 110) dan Bapak Drs.Iwan Subagio (guru PPKN) pada tanggal 25 Maret 2019 lalu mengikuti kegiatan pelatihan kompetensi teknis guru yang diadakan oleh Pusat Pengembangan Kompetensi Pendidik, Tenaga Kependidikan dan Kejuruan (P2KPTK2), di Gedung P2KPTK2 Pulo Gadung, Jakarta Timur.

Bertindak sebagai pembicara dalam kegiatan tersebut, Bapak Dr. Sarkadi. Beliau memberikan berbagai materi seputar inovasi pendidikan, seperti bagaimana merancang ruang sains, merancang ruang belajar yang menyenangkan, merancang ruang guru yang nyaman, dan merancang kegiatan pariwisata " Wisata edukasi" yang baik.

Kegiatan ini tentunya sangat bermanfaat karena dapat memberikan wawasan lebih luas kepada para guru. Setelah pelatihan selesai dilaksanakan, para guru diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang sudah mereka dapat di dalam KBM kelas.