Tuesday, March 26, 2019

Pemberian Motivasi bagi Siswa Kelas XII T.A. 2018-2019

Menjelang pelaksanaan UNBK tahun 2019, SMAN 110 kembali mengadakan acara pemberian motivasi bagi para siswa kelas XII yang akan mengikuti kegiatan UNBK tersebut. Acara diadakan pada tanggal 26 Maret 2019, bertempat di ruang aula SMAN 110 Jakarta.

Dalam acara tersebut, Bapak M. Amin, S.T., konsultan pendidikan, bertindak sebagai pembicara. Ia banyak memberikan motivasi kepada para siswa agar melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Biaya bukan hambatan karena ada banyak program beasiswa yang dapat dimanfaatkan oleh siswa.

Selain itu, ia juga menampilkan berbagai profil perguruan tinggi favorit yang ada di Indonesia. Ia juga memberikan tips bagaimana cara cepat menjawab soal dalam ujian, termasuk soal-soal psikotes. Diharapkan para siswa dapat melewati tes seleksi penerimaan siswa baru dan meraih PTN yang mereka idam-idamkan.

Yang paling utama adalah kejujuran, semangat, dan optimis dalam menghadapi persoalan. Sikap-sikap ini merupakan kunci utama bagi setiap orang dalam menghadapi tantangan perkembangan zaman.