Friday, March 1, 2019

Senam Rutin Jumat Pagi di SMAN 110

SMAN 110 memiliki berbagai program pembiasaan sekolah sehat, di antaranya adalah sikat gigi bersama, membawa bekal makanan sehat, pemberian tablet tambah darah, dan senam rutin Jumat pagi. Kegiatan ini merupakan upaya mewujudkan visi dan misi sekolah, yaitu sebagai sekolah yang sehat dan berbudaya ramah lingkungan.

Pada senam kali ini, kegiatan dilaksanakan pada Hari Jumat, tanggal 1 Maret 2019. Secara khusus, SMAN 110 mengundang instruktur senam dan memimpin acara tersebut di sekolah. Kegiatan berlangsung di lapangan dalam dan diikuti oleh para guru dan siswa SMAN 110 Jakarta.

Walau kondisi lapangan agak becek karena hujan semalam, para siswa dan guru tampak antusias mengikuti senam pagi. Setelah dibersihkan oleh tim caraka, lapangan pun siap digunakan untuk kegiatan senam. Adapun durasi pelaksanaan senam ini adalah 1 jam KBM, atau 45 menit.