Monday, November 25, 2019

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad 2019

Pada Hari Senin, tanggal 25 November 2019, SMAN 110 mengadakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Maulid nabi atau hari kelahiran Nabi Muhammad S.A.W. adalah hari besar bagi seluruh umat muslim. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Miftahul Ulum SMAN 110 Jakarta.

Mengusung tema "Rindu Pemimpinku", kegiatan ini diisi oleh Ustad Muhammad Subki, LC. Banyak perdebatan di seputar pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW. Tapi, niat kita semata mengenang kembali perjuangan dan mengambil pelajaran dari sejarah hidup Nabi Muhammad SAW.

Yang bertindak sebagai panitia dalam kegiatan ini adalah para siswa anggota ekskul Rohani Islam (Rohis) SMAN 110. Seluruh siswa yang beragama Islam, dari seluruh tingkatan, mengikuti kegiatan ini. Untuk siswa yang beragama non-muslim, mereka mengadakan kegiatan peribadatan di ruang aula SMAN 110 Jakarta.

Foto-foto kegiatan lebih lengkap dapat dilihat di:
Facebook Album SMAN 110