Thursday, November 7, 2019

Kegiatan Simulasi UNBK SMAN 110 tahun 2019

Ada yang berbeda pada pelaksanaan simulasi UNBK menjelang akhir tahun 2019 kali ini (6-7 November 2019). Penggunaan aplikasi Exambro admin versi terbaru membuat pelaksanaan jadi sedikit lebih rumit. Beberapa fitur tambahan justru membatasi proktor dalam mengolah data administrasi ujian.

Alhamdulillah, puji syukur kepada Tuhan, berbagai kendala tersebut dapat diatasi dengan baik. Memang ada beberapa hambatan yang terjadi. Namun, semuanya dapat terselenggara dengan lancar, mulai dari proses sinkronisasi (tanggal 4 dan 5 November 2019) hingga akhir kegiatan siswa di hari Kamis (7 November 2019).

Ujicoba UNBK tahap 1 kali ini juga melibatkan beberapa guru (diberikan fasilitas dari panitia). Mereka berkesempatan untuk mencicipi sistem mekanisme UNBK juga dan bisa memberikan feedback kepada para siswa. Ujicoba pada guru dilaksanakan pada Hari Jumat (sesudah simulasi siswa), tanggal 8 November 2019.