Saturday, June 11, 2022

Kegiatan Perjusa Kelas X Tahun 2022

Pramuka merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler wajib bagi seluruh siswa. Ia menjadi persyaratan yang harus diikuti di sekolah agar siswa dapat lanjut ke jenjang berikutnya. Atas dasar itu, pada tanggal 10 dan 11 Juni 2022, SMA Negeri 110 melaksanakan kegiatan Perkemahan Jumat-Sabtu, atau biasa disingkat Perjusa.

Pada kegiatan kali ini, siswa yang melaksanakan kegiatan adalah rombongan belajar dari kelas X dari setiap jurusan, yaitu kelas MIPA 3 kelas, kelas IIS 4 kelas, dan Bahasa 1 kelas. Kegiatan dimulai pada pukul 15.30, selepas sholat Ashar dan dibuka oleh Kepala SMA Negeri 110 Jakarta, Bapak Sriyono, M.Pd., M.Si..

Setelah pembukaan, berbagai pembinaan kegiatan kepramukaan dilakukan, seperti pelajaran baris-berbaris, tali-temali, dan games bertema kepramukaan yang seru lainnya. Di malam harinya, kegiatan yang paling dinantikan oleh para siswa adalah api unggun. Para Siswa, Guru, dan Kakak Pembina Pramuka berkumpul di areal hutan sekolah.