Saturday, August 27, 2022

Pelaksanaan P5 Bertema Kearifan Lokal Kuliner Betawi Tahun 2022

Pada Hari Jumat, tanggal 26 Agustus 2022, SMA Negeri 110 melaksanakan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) sebagai bentuk implementasi pelaksanaan Kurikulum Merdeka yang selama ini sudah berlangsung di sekolah. Pada projek kali ini, SMA Negeri 110 mengangkat tema Kearifan Lokal, lebih spesifik lagi pada Budaya Betawi di Jakarta. Adapun Ibu Arlisa, S.Pd., bertindak sebagai ketua projek.

Sebelumnya, para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok. Kemudian, siswa dan pembimbing projek mengadakan beberapa pertemuan untuk saling berdiskusi dan melaksanakan pembimbingan. Di SMA Negeri 110, projek terbagi menjadi 8 (delapan) kelompok dan tiap kelompok memilih menu kuliner khas betawi (Soto Tangkar, Soto Betawi, Nasi Ulam, Gabus Pucung, Bubur Ase, Kerak Telur, Asinan, dan Bir Pletok.