Thursday, August 4, 2022

SMA Negeri 110 Hadiri Kegiatan World Stamp Champion Exhibition Tahun 2022

Bagi Anda yang belum tahu, World Stamp Champion Exhibition adalah pameran filateli kelas dunia yang diselenggarakan di Indonesia oleh Indonesian Philatelists Association (IPA) di bawah naungan Federation Internationale de Philatelie (FIP). Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 4-9 Agustus 2022 di JIExpo Kemayoran dan juga dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta Bapak Anies Baswedan. Karena event internasional, kegiatan ini terbilang cukup besar sebab didukung penuh oleh Kementerian Perhubungan & Informasi, Kementerian Pariwisata & Ekonomi Kreatif, Gubernur DKI Jakarta, PT Pos Indonesia, dan Peruri.

SMAN 110 Ikuti kegiatan World Stamp Champion Exhibition 2022

Perwakilan guru dan siswa dari SMA Negeri 110 turut mengikuti acara pembukaan. Adapun guru yang mengikuti acara ini adalah Ibu Lis Nurjanah, S.Pd. (Guru Mapel Kimia) dan Bapak Fatizanolo Warasi, M.Pd.K. (Guru Mapel Agama Kristen), serta perwakilan siswa sebanyak 10 orang. Selain mengikuti pembukaan, siswa SMA Negeri 110 juga mengikuti lomba Vlogging Pameran tingkat SMA se-Jakarta yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Sebelumnya pameran akan digelar pada 2020 namun mengingat pandemi Covid-19 yang melanda seluruh dunia, pameran digeser menjadi 4-9 Agustus 2022.