Wednesday, February 22, 2023

Festival Makanan Jepang Tahun 2023 di SMA Negeri 110

Pada Hari Kamis, tanggal 23 Februari 2023, SMA Negeri 110 Jakarta mengadakan acara Festival Makanan Jepang 2023. Acara ini merupakan praktikum mata pelajaran Bahasa Jepang dengan topik 料理ができる (bisa memasak) siswa kelas X. Acara berlangsung di area hutan jati sekolah. Di sana, para siswa memasang tenda untuk tiap-tiap both yang ada dan membaginya ke dalam 8 (delapan) kelompok, sesuai dengan jumlah kelas X.

Selain live cooking, dalam kegiatan tersebut juga digelar cosplay kostum Jepang dari para siswa. Ochiai Takashi, guru native speaker dari Jepang, bertindak sebagai juri dan memberikan penilaian terkait cita rasa masakan Jepang yang dibuat oleh para siswa. Selain budaya Jepang, acara ini juga mengajarkan semangat kewirausahaan bagi para siswa karena di sana mereka juga memasarkan hasil olahannya kepada seluruh warga sekolah.