Sunday, February 12, 2023

Workshop Entrepreneur Bersama Ini Sepoeltura, PMI Jakut, dan SMA Al Khairiyah 2023

SMA Negeri 110 Jakarta dan Ikatan Alumni Sepoeltura (INI Sepoeltura) bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara dan juga SMA Al Khairiyah, melaksanakan kegiatan workshop entrepreneur. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan siswa dari kedua sekolah dan di dalamnya terdapat materi seputar entreprenursip, seperti peran desain grafis dan peluang bisnis minuman kekinian. Selain workshop entrepreneur, acara juga dimeriahkan dengan beberapa kegiatan lain seperti senam pagi, sedekah darah, pembuatan ice cream, dan penampilan akustik dari Alumni Sepoeltura.

Kegiatan dibuka oleh Ketua PMI Kota Jakarta Utara (Rijal) dan berlangsung di ruang aula lantai 3 Gedung Markas PMI Kota Jakarta Utara pada Hari Minggu, tanggal 12 Februari 2023. Selain dihadiri oleh perwakilan siswa dari kedua sekolah, acara ini diikuti oleh pengurus Pengurus PMI Kota Jakarta Utara beserta jajarannya, Sahabat dan Relawan PMI Kota Jakarta Utara. Turut hadir pula Kepala Sekolah dari SMA Negeri 110 dan Kepala Sekolah SMA Alkhairiyyah.