Monday, January 29, 2024

Seminar Disiplin Positif dan Berbagi Praktik Baik Tahun 2024

Pada Hari Selasa, tanggal 30 Januari 2024, SMA Negeri 110 Jakarta mengadakan kegiatan Seminar Disiplin Positif dan Berbagai Praktik Baik pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Bertindak sebagai pemberi materi dalam kegiatan ini adalah Bapak Sriyono, M.Pd., M.Si., selaku Kepala SMA Negeri 110 Jakarta dan Bapak Masruri Nursad, M.Pd. selaku Kepala SMA Al Azhar Kelapa Gading Jakarta.

Acara ini diikuti oleh para wakil dan staf bidang kesiswaan di wilayah Jakarta Utara 2. Kegiatan Seminar dilaksanakan di ruang aula sekolah dan berlangsung dari pukul 09.00 s.d. 15.00 WIB. Dalam seminar ini dibahas bagaimana strategi penerapan disiplin positif di lingkungan sekolah dan juga menelaah tata tertib sekolah agar lebih relevan dengan aspek disiplin positif, ketimbang semata hukuman dan penghargaan saja.