Thursday, January 24, 2019

Kegiatan MGMP Bahasa Indonesia 2019

Pada Hari Kamis, tanggal 24 Januari 2019 lalu, tim Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) mata pelajaran (mapel) Bahasa Indonesia Jakarta Utara Wilayah 2 mengadakan acara bedah kisi-kisi soal USBN tahun 2019. Bertempat di SMAN 52 Jakarta, kegiatan diikuti oleh seluruh guru mapel Bahasa Indonesia yang ada di SMA negeri dan swasta di wilayah Jakarta Utara 2.

Dalam kegiatan tersebut, Ibu Dra. Haryati, M.M. (guru mapel Bahasa Indonesia kelas XII) hadir mewakili SMAN 110.  Hadir pula ketua MGMP JU 2, Ibu Evaliesti, M.Pd. dan Sekretaris, Ibu Santi Verna, S.Pd.. Dari Sudin Pendidikan JU2, Bapak Dudung Durahman datang membuka acara tersebut.

Ibu Hj. Mulyanis, M.Pd. yang juga merupakan Penulis Kisi-kisi dan soal UNBK memberikan materi kepada para guru. Selain bedah kisi-kisi, ia juga memberikan panduan pembuatan soal HOTS dan menentukan tingkat level soal.