Wednesday, January 23, 2019

SMAN 110 Ikuti Jr. NBA Coaches Academy di GOR Ciracas

Pada Hari Rabu, tanggal 23 Januari 2019, perwakilan guru DKI Jakarta menghadiri acara Jr. NBA Coaches Academy di Gelanggang Olahraga (GOR) Ciracas, Jakarta Timur. Dari SMAN 110, Bapak Fajar Hirbariadi, S.Pd. selaku guru mata pelajaran olahraga turut hadir mewakili sekolah.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut, Wakil Direktur Pemasaran NBA Asia Jim Wong dan Wakil Direktur Operasional Basket NBA Asia Carlos Barroca. Kegiatan dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta, Bapak Anies Baswedan, Ph.D. Jim Wong berharap ada wakil dari Indonesia yang dapat lolos ke kompetisi World Jr. NBA di Orlando mendatang.

Dalam acara tersebut, diberikan berbagai pelatihan tekhnik dasar permainan bola basket, meliputi penguasaan bola, mengoper, menembak, olah kaki, merayah, menyerang, dan bertahan.