Friday, January 25, 2019

Menuju Germas Bersama Puskesmas Tugu Selatan

Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional setiap tanggal 25 Januari, SMAN 110 kedatangan tim dari Puskesmas Kelurahan Tugu Selatan. Dalam kunjungan tersebut, tim Puskesmas memberikan sosialisasi Menuju Gerakan Masyarakat Sehat kepada siswa-siswi SMAN 110.

Kegiatan dilaksanakan pada Hari Jumat, 25 Agustus 2019 di ruang aula SMAN 110. Di sana, para siswa mendapat informasi dan anjuran seputar hidup sehat, yaitu membawa bekal makanan sehat dengan gizi seimbang, makan buah, serta minum tablet tambah darah untuk para siswi.

Ke depan, para siswa dan guru akan digalakkan untuk membawa dan menggunakan penggunaan tempat makan dan minum yg bisa dipakai berulang (tumbler). Jadi, ketika istirahat di kantin, para siswa membawa tempat makanan sendiri dari rumah. Hal ini sangat positif karena sejalan dengan program Sekolah Sehat dan Adiwiyata yang selama ini dilakukan di SMAN 110.