Monday, January 28, 2019

Kegiatan MGMP Bahasa Inggris di SMAN 13 Tahun 2019

Pada tanggal 28 Januari 2019 lalu, dua orang guru mata pelajaran (mapel) Bahasa Inggris dari SMAN 110 mengikuti kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) di SMAN 13, Jalan Seroja, Jakarta Utara. Mereka adalah Ibu Sri Budiyaningsih, S.Pd dan Ibu Dra. Siti Nurhayati.

Kegiatan MGMP mapel Bahasa Inggris ini diselenggarakan oleh Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Jakarta Utara wilayah 2 (JU2) dan tim MGMP Bahasa Inggris JU2. Para peserta terdiri dari guru-guru mapel bahasa Inggris SMA negeri dan swasta di wilayah JU2. Turut hadir pula dalam kegiatan tersebut, Bapak pengawas paket sekolah, Drs. Sochidi M.Pd. dan pengisi materi, Ibu Wiji Hastuti, S.Pd.

Acara dibuka oleh bapak pengawas paket SMA kemudian dilanjutkan dengan membahas kisi kisi soal USBN. Setelah itu, para peserta dibagi dalam beberapa kelompok kecil untuk membuat 4 paket soal USBN Bahasa Inggris tahun 2019, yang terdiri dari pilihan ganda dan essai.