Thursday, January 24, 2019

Seminar Kiat Strategi Sukses UNBK dan Masuk PTN 2019

Memberikan wawasan kepada para orang tua wali kelas XII mengenai UNBK dan perguruan tinggi negeri (PTN) merupakan hal yang penting. Dua hal tersebut merupakan agenda besar yang akan dihadapi siswa kelas XII, sekaligus menentukan arah masa depan putra-putri mereka ke depannya.

Atas dasar itu, Pada 24 Januari 2019, SMAN 110 mengadakan seminar Kiat Strategi Sukses UNBK dan Masuk PTN 2019 bagi seluruh orang tua / wali murid kelas XII. Bertindak sebagai pembicara dalam kegiatan tersebut, Ibu Pengawas Paket Sekolah, Hj. Sarmayani, M.Pd. dan Bapak Amin, S.T..

Kegiatan seminar diadakan di ruang aula SMAN 110. Karena banyaknya jumlah peserta seminar, kegiatan dibagi menjadi dua sesi. Orang tua murid tampak senang dengan adanya kegiatan ini karena mereka mendapat berbagai masukan dan pengetahuan seputar UNBK dan mekanisme seleksi PTN.