Thursday, September 29, 2022

Pelaksanaan UKBI Tahun 2022 di SMA Negeri 110

Tahukah Anda bahwa Negara Indonesia memiliki tes kemampuan Bahasa Indonesia terstandar yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudrisktek). Tes ini adalah Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) dan seperti tes TOEFL, namun kontennya adalah Bahasa Indonesia. Di dalamnya terdapat uji kemampuan menyimak, tata bahasa (kaidah), dan membaca. Setelah ikut tes, para peserta nantinya akan mendapat sertifikat.

SMA Negeri 110 turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut dengan mengirimkan perwakilan 50 orang siswa. Mereka mengikuti pelaksanaan tes UKBI di ruang lab TIK sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan oleh penyelenggara, yaitu 29 September 2022. Tes berlangsung selama 2 jam, yaitu dari pukul 10.00 s.d. 12.00 WIB. Perangkat yang dibutuhkan juga mudah, yaitu laptop/PC dengan webcam dan koneksi internet. Seharusnya tiap sekolah dapat dengan mudah mengikuti kegiatan ini.