Monday, September 19, 2022

Upacara Peringatan Rapat Raksasa Ikada ke-77 di SMA Negeri 110

Pada Hari Senin, tanggal 19 September 2022, SMA Negeri 110 melaksanakan kegiatan Upacara Peringatan Rapat Raksasa Ikada ke-77 di areal lapangan dalam sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh keluarga besar SMA Negeri 110 (guru, karyawan, dan siswa) dengan seragam dan atribut upacara lengkap. Adapun yang bertindak sebagai pembina upacara dalam kegiatan kali ini adalah Wakil Kepala Sekolah Bidang (Wakabid) Sarana Prasarana Humas (Sarprashum), Bapak Rayson Jurni Christoforus, S.Pd..

Dalam pidato sambutannya, Bapak Rayson menekankan kepada para siswa untuk meneladani semangat perjuangan warga DKI Jakarta di tahun 1945 silam. "Jika belum bisa membantu, paling tidak jangan menjadi beban.", itulah salah satu cuplikan pesan yang disampaikan oleh Bapak Rayson. Selanjutnya, ia menghimbau kepada para siswa agar selalu menjaga kedisiplinan dalam kebersihan, karena kebersihan sekolah adalah tanggung jawab bersama, bukan tim caraka saja.