Tuesday, November 7, 2023

Siswa Ikuti Seminar Motivasi Menuju Pelajar Sukses & Pemahaman Perlindungan Hukum Bagi Pelajar

Perwakilan siswa SMA Negeri 110 Jakarta mengikuti kegiatan seminar Motivasi Menuju Pelajar Sukses & Pemahaman Perlindungan Hukum Bagi Pelajar Jakarta Utara. Acara ini diselenggarakan oleh pengurus Perkumpulan Komunitas Alumni pelajar Jakarta Utara (PERKAPJU) dan berlangsung di Jakarta Islamic Center (JIC) pada Hari Rabu, 8 November 2023. pukul 08.00 s.d. 11.00 WIB. Adapun pendamping dalam kegiatan ini adalah Ibu Heni Irmawati, S.E., Ibu Tri Endah, S.Pd., dan Ibu Iffah Zumroa'tin, S.Pd..

Bertindak sebagai pembicara dalam kegiatan ini adalah Dr. H. Irmanjaya Thaher, SH, MH, Dr.Omay Chusmayadi, SH, MH, CTL, CTAP, dan narasumber dari Kejaksaan Jakarta Utara M. Arif syukur. Pada kesempatan ini, para siswa memperoleh materi dari para narsum tentang metode belajar serta penyuluhan dan penerangan hukum perundungan (bullying) dalam perspektif penegakan hukum. Mereka juga mendapatkan materi training motivasi agar lebih bersemangat dalam belajar agar dapat meraih cita-cita.