Saturday, November 25, 2023

Siswa SMAN 110 Ikuti Seminar Pelajar Membangun Soft Skill dan Hard Skill di Era Digital

Pada Hari Minggu, tanggal 26 November 2023, perwakilan siswa anggota kegiatan ekstrakurikuler (ekskul) Rohani Islam (Rohis) SMA Negeri 110 Jakarta mengikuti kegiatan seminar bertajuk "Cara Pelajar Membangun Soft Skill dan Hard Skill di Era Digital". Acara ini diselenggarakan oleh Indonesia Tanpa Pacaran dan berlangsung di Jakarta Islamic Center (JIC) dari pukul 08.00 s.d. 11.30 WIB.

Selain seminar dan tanya jawab, ada pula acara games dan kuis dengan hadiah doorprize yang cukup menarik. Bertindak sebagai pembicara dalam acara ini Mas La Ode Munafar (influencer) dan Mas Harun Tsaqif (penulis). Dari SMA Negeri 110 Jakarta, siswa diwakili oleh 7 orang anggota Ekskul Rohis dengan guru pendamping Ibu Heni Irmawati, S.E., Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan.