Friday, July 26, 2024

Pelaksanaan Psikotes Siswa Kelas X dan XII Tahun 2024

Pada Hari Sabtu, tanggal 20 dan 27 Juli 2024, SMA Negeri 110 Jakarta melaksanakan kegiatan psikotes yang ditujukan bagi siswa kelas XII (20 Juli) dan X (27 Juli). Bagi kelas X, hasil tes ini akan menjadi indikator dalam penentuan pemilihan mapel rumpun di kelas XI. Bagi siswa kelas XII, test ini akan menjadi panduan bagi mereka dalam memilih jenjang karier ke depannya.
Untuk kegiatan ini sendiri, SMA Negeri 110 Jakarta secara rutin menyelenggarakan di tiap tahunnya. Pada kesempatan kali ini, SMA Negeri 110 Jakarta bekerja sama dengan Lembaga LAKSMI. Para guru mata pelajaran (mapel) Bimbingan Konseling (BK) turut dilibatkan untuk memantau pelaksanaan tes minat dan bakat yang pelaksanaannya berlangsung di ruang-ruang kelas yang ada di sekolah.