Saturday, October 14, 2023

50 Anggota Rohis Ikuti Opening Ceremony Islamic Digital Fest 2023

Perwakilan siswa anggota kegiatan ekstrakurikuler (ekskul) Rohani Islam (Rohis) SMA Negeri 110 Jakarta untuk mengikuti kegiatan Opening Ceremony Islamic Digital Fest 2023 di Jakarta Islamic Center (JIC), Jakarta Utara, pada tanggal 14 Oktober 2023. Acara ini sendiri merupakan event tahunan JIC TV dan berlangsung selama 2 hari, yaitu dari tanggal 14 s.d. 15 Oktober 2023.
Setiap tahunnya, JIC mengundang beberapa sekolah yang ada di wilayah Jakarta Utara. Acara Islamic Digital Fest dilaksanakan dimeriahkan juga dengan bazaar yang diikuti oleh komunitas pengusaha muslim dan acara-acara menarik, seperti talk show dan kajian. Dari Syeh Ali Jaber akan membagikan 500 Qur'an Braile. Untuk talk show, akan diisi salah satunya oleh artis Dewi Sandra.
Adapun guru pendamping kegiatan dalam acara kali ini adalah guru mapel Agama Islam Ibu Wuryaningsih, S.Pd.I. dan Wakabid Kesiswaan Heni Irmawati, S.E.. Mereka mendampingi sebanyak 50 orang anggota ekskul Rohis.