Tuesday, October 24, 2023

Ratusan Siswa SMAN 110 Nobar Film Tegar Tahun 2023

Ratusan siswa SMA Negeri 110 Jakarta (442 orang) ikuti kegiatan nonton bareng (nobar) film Tegar di bioskop AEON Mall, Jakarta Timur. Turut mendampingi kegiatan ini Bapak Kepala Sekolah Sriyono, perwakilan guru, dan perwakilan orang tua peserta didik pada Hari Selasa, tanggal 25 Oktober 2023. Kegiatan ini sendiri merupakan tindak lanjut dari instruksi Pj Gubernur dan Plt Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta untuk nonton bareng film Tegar yang tujuannya adalah untuk meningkatkan karakter positif dari peserta didik.
Wakabid Sarana dan Prasarana Rayson Jurni Christoforus mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk penguatan karakter anak dan ia berharap dengan menonton film ini, para siswa dapat terinspirasi dan meraih prestasi yang baik ke depannya. Film ini menampilkan perjuangan seorang anak disabilitas bernama Tegar, di mana dalam kondisi yang sulit tapi tetap semangat. Ia menampilkan karakter yang kuat, bersifat yang positif, dan kerja keras.