Monday, October 9, 2023

Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw. Tahun 2023

Di bulan Oktober ini, siswa anggota kegiatan ekstrakurikuler (ekskul) Rohani Islam (Rohis) SMA Negeri 110 Jakarta melaksanakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad saw. yang berlangsung pada Hari Selasa, tanggal 10 Oktober 2023, pukul 13.00 WIB s.d. selesai di Masjid Miftahul Ulum (masjid sekolah). Bertindak sebagai Ketua Panitia dalam kegiatan ini adalah Ahmad syawalludin dari kelas XI-E. Adapun tema yang diangkat pada peringatan kali ini adalah "Muhasabah Diri Mengenang Keteladanan Nabi Muhammad saw." dengan pemateri Ustadz Fahmi Fatruh Zain S.Pd.I..
Sebelum dimulai, acara diawali dengan sambutan-sambutan, di antaranya dari ketua pelaksana Ahmad Syawalludin, Ketua Rohis, Pembina Rohis, dan Bapak Kepala SMA Negeri 110 Sriyono, M.Pd.I. Kemudian, acara dibuka dengan pembacaan tilawah & sari tilawah dari anggota ROHIS 110, penampilan hadroh oleh ekskul hadroh SMAN 110., dan penyampaian materi oleh Ustadz Fahmi Fathruh Zain, S.Pd.I. Sebagai penutup, team vokal group SMA Negeri 110 Jakarta menampilkan lagu religius pada pukul 15:00