Tuesday, October 3, 2023

Perekaman KTP Digital dan Pengecekan Golongan Darah Tahun 2023

Pada Hari Selasa, tanggal 3 Oktober 2023, SMA Negeri 110 Jakarta mendapat kunjungan dari Tim Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kelurahan Tugu Selatan. Kedatangan tim Dukcapil ini dalam rangka melaksanakan kegiatan perekaman digital bagi para warga (guru, karyawan, dan siswa) di lingkungan sekolah. Kegiatan perekaman terbilang mudah. Kita cukup mengunduh aplikasi IKD (Identitas Kependudukan Digital) dari Playstore (Android) atau App Store (iOS). Setelah itu, dilanjutkan dengan mengisi isian di dalam aplikasi dan melakukan swafoto (selfie). Terakhir, kita akan disuruh oleh petugas untuk memindai QR code yang ditampilkan oleh petugas Dukcapil.
Acara ini berlangsung di ruang aula sekolah dari pagi hingga siang hari. Selain perekaman KTP digital, SMA Negeri 110 juga melaksanakan kegiatan pengecekan golongan darah yang melibatkan tim dari Palang Merah Indonesia (PMI) wilayah Jakarta Utara. Data golongan darah ini tentunya untuk melengkapi isian di KTP dan pastinya akan sangat berguna bagi tiap individu, terlebih jika terjadi musibah / kecelakaan yang kita tidak harapkan.