Thursday, October 5, 2023

Sosialisasi Menciptakan Sekolah yang Aman dari Kekerasan

Pada Hari Kamis, tanggal 5 Oktober 2023, perwakilan guru dari SMA Negeri 110 Jakarta mengikuti kegiatan sosialisasi menciptakan sekolah yang aman dari kekerasan di Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Acara ini sendiri diselenggarakan oleh Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Jakarta Utara (JU) 2 dengan pembicara Ibu Retno Listyarti. S.Pd, M.Si.. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Sudin Jakarta Utara, pengawas sekolah Sudin JU 2 serta jajarannya, Kepala sekolah dari SMP, SMA, dan SMK baik dari negeri dan swasta, serta guru mata pelajaran Bimbingan Konseling.
Dari SMA Negeri 110, guru yang datang menghadiri adalah Ibu Heni Irmawati, S.E. selaku wakabid Kesiswaan, Ibu Iffah Zumroatin selaku guru mapel BK, dan Kepala Sekolah Bapak Sriyono, M.Pd., M.Si.. Dalam kegiatan ini, para peserta diberikan pengetahuan tentang bagaimana membuat iklim sekolah yang aman dari tindakan kekerasan, bagaimana cara mengatasi permasalahan kekerasan di sekolah, di mana kita mengadukan jika ada masalah di sekolah yang berat, serta membentuk tim antikekerasan di sekolah.