Saturday, May 18, 2024

Komite Belajar SMAN 110 Ikuti Lokakarya Kepemimpinan 1

Pada Hari Sabtu, tanggal 18 Mei 2024, Tim Komite Belajar dan Kepala SMA Negeri 110 Jakarta mengikuti kegiatan Lokakarya Kepemimpinan 1 yang diselenggarakan oleh Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Jogjakarta. Acara dilaksanakan di SMP Negeri 30 dan berlangsung dari pukul 08.00 s.d. 15.00 WIB. Kegiatan ini sendiri diberikan kepada sekolah dengan status Sekolah Penggerak, antara lain SMA Negeri 18 Jakarta, SMA Swasta Dharma Suci, SMA Swasta Tarakanita 2, SMA Swasta Islam Al-Azhar Kelapa Gading, dan tentunya SMA Negeri 110 Jakarta.
Dalam kegiatan ini, para peserta lokakarya diajak untuk mengenal 5 kebiasaan seorang pemimpin yang efektif. Kemudian, mereka juga diajak untuk memahami alur langkah 5T (Telusuri Kondisi Kunci, Tentukan Kondisi Batasan, Tetapkan Kondisi Ideal, Terapkan Aksi Nyata, Temukan Umpan Balik), dan menerapkannya dalam dalam pengambilan keputusan berdampak. Pada kesempatan kali ini, tiap sekolah diajak untuk mengeksplorasi berbagai problem dan permasalahan yang ada di sekolahnya masing-masing kemudian mencoba menyelesaikannya dengan langkah 5T.