Sunday, May 12, 2024

Sapa Prabu di SMAN 110 Tahun 2024

Pada Hari Senin, tanggal 13 Mei 2024, SMA Negeri 110 Jakarta kedatangan tamu spesial dari Satpol PP Provinsi DKI Jakarta. Pada kesempatan itu, Tim Satpol PP memberikan sosialisasi kepada para siswa untuk menjaga ketenteraman dan ketertiban umum. Pendamping dalam kegiatan ini adalah Bapak Nugraha Adi Pratama.
Acara ini diberi tajuk Sapa Prabu yang menghadirkan pemateri dari Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk DKI Jakarta dan juga Ketua Subkelompok Bimbingan dan Penyuluhan Satpol PP DKI Jakarta. Kegiatan berlangsung di ruang aula sekolah, mulai dari pukul 08.00 s.d. 13.30.
"Kegiatan tadi menggunakan metode presentasi, di mana pemateri menyampaikan materi tentang definisi Sapa Prabu, membagikan stiker, membahas materi tentang pendurungan (bullying), penampilan konten dari berbagai sekolah lainnya, dan kami juga diajak untuk membuat konten video." papar Surya Desviani, perwakilan siswa dari kelas X-B.