Thursday, May 2, 2024

Upacara Memperingati Hari Pendidikan Nasional 2024

Ada yang berbeda dalam kegiatan peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2024 di SMA Negeri 110 Jakarta pada kali ini. Pasalnya, para siswa yang menjadi tugas upacara merupakan seluruh siswa yang Lolos SNBP 2024. Sebelum upacara dimulai, dibacakan nama-nama siswa yang lolos SNBP serta disebutkan nama universitas dan jurusannya. Setelah itu, upacara berjalan seperti biasa.

Acara berlangsung pada Hari Kamis, tanggal 2 Mei 2024 dan berlangsung di areal lapangan dalam. Dalam kesempatan ini, pembina upacara Bapak Sriyono membacakan Pidato dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Tim paduan suara juga menyanyikan lagu khusus bertema pendidikan, seperti lagu "Terima Kasih Guruku" dan "Wajib Belajar" yang diikuti seluruh peserta upacara.