Friday, August 9, 2024

Pelaksanaan LDKS 2024

SMA Negeri 110 Jakarta melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) pada tanggal 02, 03, dan 09 Agustus 2024. Bagi Anda yang belum tahu, LDKS adalah program pelatihan intensif yang dirancang untuk mengembangkan potensi kepemimpinan siswa di tingkat sekolah menengah atas. Tujuan utama dari kegiatan LDKS ini adalah membekali peserta dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang diperlukan untuk menjadi pemimpin yang efektif dan bertanggung jawab. Rosalinda selaku Ketua Pelaksana LDKS dari siswa mengatakan bahwa LDKS memiliki banyak manfaat, di antaranya adalah meningkatkan percaya diri ketika berbicara di depan umum dan mengambil inisiatif, mengembangkan keterampilan dalam berkomunikasi, bernegosiasi, dan memimpin tim, serta yang tak kalah penting adalah pengalaman berharga yang tak terlupakan dan memberikan motivasi untuk terus belajar dan berkembang di sekolah maupun di lingkungan sekitar. Adapun pemateri dalam kegiatan ini adalah Ibu Sri Lestari Setiati S.E., Bapak Drs. H Mujahid Halim, dan Ibu Jannatul Ma'wah. Sementara itu, Ibu Maemunah Yani Nuraini, S.Pd. menjadi pendamping siswa dalam kegiatan kali ini.