Friday, August 16, 2024

Upacara Peringatan HUT Ke-79 Republik Indonesia Tahun 2024

Pada Hari Sabtu, tanggal 17 Agustus 2024, seperti biasa bangsa kita memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Pada kesempatan kali ini, SMA Negeri 110 Jakarta turut melaksanakan kegiatan upacara bendera yang dilaksanakan di area lapangan dalam sekolah. Seluruh peserta upacara, baik itu siswa, guru, dan karyawan, mengenakan pakaian sadariah dan encim yang merupakan ciri khas daerah DKI Jakarta (pakaian khas Betawi).
Bertindak sebagai pembina dalam upacara kali ini, Kepala Sekolah Bapak Sriyono, M.Pd., M.Si., dan Bapak Drs. Sarwin, M.Pd. yang bertugas sebagai pemimpin upacara. Bapak Drs. Iwan Subagio bertugas sebagai pembaca teks proklamasi, Ibu Kristina Marlina Susanna Hutagalung, S.Pd. bertugas sebagai pembaca Pembukaan UUD 45, dan Bapak Drs Edi Mawardi sebagai pembaca doa. Tim paduan suara berasal dari para siswa anggota ekskul padus.
Foto kegiatan selengkapnya dapat dilihat di tautan berikut.