Saturday, September 14, 2024

Dianpinsat Kwarran Kecamatan Koja di SMAN 110 Tahun 2024

Bagi Anda yang belum tahu, Gladian Pimpinan Satuan (dianpinsta) adalah kegiatan latihan bagi pengurus Dewan Ambalan, Pemimpin Sangga (Pinsa), dan Wakil Pemimpin Sangga (Wapinsa) dalam kepramukaan. Pada Hari Jumat dan sabtu, tanggal 13 s.d. 14 September 2024, SMA Negeri 110 Jakarta menjadi tempat pelaksanaan dianpinsat Kwartir Ranting (Kwarran) Kecamatan Koja. Acara ini dimulai dengan apel pembukaan yang diikuti oleh 81 orang anggota Pramuka dari berbagai sekolah di wilayah Koja.
Kegiatan ini sendiri bertujuan untuk mengembangkan kepemimpinan, meningkatkan kecakapan, keterampilan, dan kemampuan teknik kepramukaan, menanamkan pentingnya berkegiatan secara terorganisir, dan mencetak Pramuka yang berkarakter dan memiliki sifat kepemimpinan yang tangguh. Adapun tema pada Dianpinsat kali adalah “Menggali Potensi diri sebagai pemimpin yang berpengaruh”. Kegiatan Dianpinsat mencakup pelatihan manajerial, teknik kepramukaan, dan kerja sama tim. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan pengalaman praktis dalam memimpin dan mengelola satuan. Daftar peserta dari SMA Negeri 110 siswa tahun pelajaran 2024-2025:
  • Alvero Djanitra Supriyanto (XI-B)
  • Devanrossi Ariiq Firdaus (XI-D)
  • Wahyu Al Farizi (XI-E)
  • Kristiano Dippu Pratama (X-C)
  • Adam Febrian (X-A)
  • Muhamat Billal (X-H)
  • Rafly Zulyzhar (X-A)
  • Chrismantius Jeremiah Hotman Gultom (X-C)
  • Gadis Adijaya Artha (X-G)
  • Sella Jessica (X-B)
  • Kayla Audrey Benedicta (X-C)
  • Chynthia Maharani Putri Batavia (X-C)
  • Latisha Aranita Az-Zahra (X-G)
  • Intan Salsabila Putri Siagian (XI-E)
  • Silvia Zakia Zahara (XII-F)
  • Zahwa Awalia Cahaya (XII-E).