Tuesday, September 24, 2024

Penyuluhan Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba bagi Pelajar se-Provinsi DKI Jakarta 2024

Pada Hari Selasa, tanggal 24 September 2024, perwakilan siswa dari SMA Negeri 110 jakarta mengikuti kegiatan Penyuluhan Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba bagi Pelajar se-Provinsi DKI Jakarta. Acara berlangsung di Velodrome, Jakarta Timur, pada pukul 07.00 s.d. 12.00 WIB. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi dan Ibu Negara RI Iriana. Acara ini sendiri diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk Provinsi DKI Jakarta.
Pemateri dalam kegiatan ini berasal Dinas Kesehatan (Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa) dan Sahabat Rekan Sebaya. Pada kesempatan ini, para siswa mendapatkan materi tentang Narkoba (bahaya, dampak, kandungan pada narkoba, dsb.) dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, serta kuis oleh para tamu kehornatan (Ibu Iriana dan Bapak Pj. Gubernur DKI Jakarta). Terakhir, acara ditutup dengan hiburan penampilan band dan pertunjukkan drama.