Tuesday, September 10, 2024

Orientasi Pertolongan Pertama PMI 2024

Pada Hari Selasa, tanggal 10 September 2024, seluruh anggota PMR, anggota Duta Gizi Sekolah, serta Ketua dari setiap kegiatan ekstrakurikuler sekolah mengikuti kegiatan Orientasi Pertolongan Pertama yang diselenggarakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara. Acara berlangsung di ruang Aula SMA Negeri 110 Jakarta pada pukul 10.00 WIB, dengan pembicara Kak Karisya dan Kak Chris.
Pada kesempatan tersebut, para perwakilan siswa diajarkan mengenai pertolongan pertama, dimulai dari cara mengangkat orang yang sakit, cara penanganan pertama ketika ada yang sakit, serta teori-teori mengenai pertolongan pertama. Turut hadir pula dalam kegiatan ini Ibu Santi Herliana, S.Pi. selaku guru mapel Biologi dan Ibu Maemunah Yani Nuraini, S.Pd. selaku guru mapel Geografi.