Thursday, September 26, 2024

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2024

Pada Hari Kamis, tanggal 26 September 2024, SMA Negeri 110 Jakarta melaksanakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad saw dengan narasumber Ustadz Achmad Lara, S.Ag. dengan tema "Menenun Jiwa Risalah dan Ahlak Mulia Rasulullah saw". Acara dilaksanakan di Masjid Miftahul Ulum (Masjid Sekolah) dan berlangsung dari pukul 13.00 s.d. 15.00 WIB. Bertindak sebagai MC dalam kegiatan ini, Muhammad Falah Rizqi Wahdini sama Alnilam Hardyanty Hidayat.
Acara dibuka dengan pembacaan tilawah dan sari tilawah oleh Afghan Al-Fahrizi dan Firzanah Rafifah G. Lalu, kegiatan dibuka dengan sambutan dari Ketua Pelaksana Tirta Alfarizi, pembacaan doa oleh Bapak Drs. Edi Mawardi, dan sambutan sekaligus pembukaan oleh Kepala Sekolah Bapak Sriyono, M.Pd., M.Si., M.A.. Selanjutnya, tim hadroh SMA Negeri 110 menampilkan performa dan dilanjutkan dengan kegiatan ceramah dari Ustadz Achmad Lara, S.Ag..