Monday, September 2, 2024

Pelaksanaan UKBI 2024 di SMAN 110

Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) merupakan instrumen yang dikembangkan oleh Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia yang digunakan untuk mengukur kemampuan berbahasa Indonesia bagi para peserta yang mengikuti tes tersebut. Jika di Amerika, tes ini semacam TOEFL.
Pada kesempatan kali ini, siswa di SMA Negeri 110 Jakarta turut berpartisipasi untuk mengenal dan mencoba berbagai soal yang ada di dalam sistem UKBI tersebut. Total 52 orang siswa dari kelas XI dan XII turut berpartisipasi mengikuti UKBI dan mereka dibagi menjadi dua sesi. Untuk kelas XI, mereka melaksanakan tes pada pukul 10.00 pagi, sementara untuk siswa kelas XII dilaksanakan pada pukul 13.00 siang.