Friday, November 25, 2022

Lokakarya Sekolah Penggerak Semester Ganjil Tahun 2022

Sebanyak tiga orang perwakilan guru dari SMA Negeri 110 Jakarta mengikuti rangkaian pelatihan Komite Belajar Sekolah Penggerak di Hotel Sunlake, Jakarta Utara. Dua orang guru merupakan anggota Komite Belajar Sekolah Penggerak dari sekolah dan satu orang merupakan Kepala SMA Negeri 110 Jakarta. Pelatihan ini berlangsung dalam beberapa hari dengan rentang dari Bulan Oktober 2022 hingga November 2022.

Adapun yang bertindak sebagai fasilitator dalam lokakarya tersebut adalah Ibu Featy Octaviany. Selain dari SMA Negeri 110, tergabung pula beberapa sekolah lain di wilayah Jakarta Utara, seperti SMA Dharma Suci, SMA Negeri 18, SMA Tarakanita, dan SMA Al Azhar. Peserta guru dari SMA Negeri 110 adalah Bapak Fauzan Abdurrachman dan Ibu Tri Endah, serta Kepala Sekolah Bapak Sriyono, M.Pd., M.Si..

Untuk Kepala Sekolah, kegiatan lokakarya masih akan berlangsung hingga semester genap tahun 2022. Berikut ini materi lokakarya yang diberikan kepada para peserta.

• Lokakarya pertama adalah pembelajaran berdiferensiasi
  • Lokakarya kedua merupakan asesmen di dalam Kurikulum Merdeka
  • Lokakarya ketiga merupakan toleransi di sekolah
  • Lokakarya keempat adalah Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila